среда, 26 октября 2011 г.

Рецепты на Хэллоуин

Гамбургеры "Монстры"
 На 8 порций:
8 булочек для гамбургеров
майонез
горчица
1 пучок салата
150г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
1 пучок морковки «беби»
1 баночка маслин без косточек
каперсы
8 маленьких перчиков-чили
2 банки консервированной кукурузы в початках

1. Разрежьте булочку вдоль  и смажьте майонезом и горчицей.
2. Положите на нижнюю часть булочки листья салата.
3. Сверните ломтик ветчины в форме «язычка» и положите на салат так, чтобы он свешивался наружу.
4. По бокам от ветчины разместите кусочки кукурузных початков – «зубы».
5. В верхнюю часть булочки воткните морковки – «ушки».
6. Разрежьте маслины на половинки и разместите их на верхней части булочки, в середину воткните по каперсу – это «глазки».
7. Отрежьте кончики перчиков-чили и прикрепите их на зубочистки в качестве «носов».

Гамбургеры «Паучки»
 На 10 порций:
10 круглых булочек
майонез
1 большой пучок зеленого лука
морковь
салями, нарезанная тонкими ломтиками
1 банка консервированной кукурузы в зернах
чёрный перец горошком

1. Разрежьте булочку вдоль и смажьте майонезом.
2. Положите на нижнюю часть булочки ломтики салями.
3. Сверху салями нужно разместить зеленый лук поперек булочки – это «лапки» паучков.
4. Нарежьте морковь на кружки и воткните в верхнюю часть булочки, рядом укрепите  горошины черного перца – получатся "глазки".
5. Зерна кукурузы – «зубы» паучков положите между двумя частями булочки.

Мини-пиццы «Маски»
 На 6 порций:
тесто для пиццы
томатный соус
100г тёртого сыра
чёрный перец горошком
1 банка консервированной кукурузы в початках
1 банка консервированной кукурузы в зернах
маслины без косточек
каперсы

1. Из раскатанного тонким слоем теста  вырезать несколько небольших лепёшек круглой формы.
2. Смазать каждую лепёшку томатным соусом и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Вынуть из духовки и украсить пиццы. Зерна кукурузы-«рот», маслина, разрезанная пополам – «нос», Каперсы-«волосы». Кусочки початков кукурузы-"глаза", в центре каждого зрачок из черного перца.

Мини-пиццы "Черепа"

На 6 порций:
тесто для пиццы
томатный соус
100г тёртого сыра
1 банка маслин без косточек

1. Из раскатанного тонким слоем теста  вырезать несколько небольших лепёшек в форме черепа.
2. Смазать каждую лепёшку томатным соусом и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Вынуть из духовки и украсить лепёшку тонко нарезанными маслинами – «глаза и рот».




Привидения - груши 
 Состав:
1 банка груш в сиропе
150г белого шоколада
шоколадное драже круглой формы

1. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Вылейте шоколад в пластиковую миску или форму. Поставьте миску с шоколадом в  холодильник.
3. Остывший шоколад раскатайте скалкой в лепешку. Вырежьте круги, так чтобы ими можно было закрыть грушу.
4. Накиньте шоколадные лепёшки на груши и придайте им форму привидений.
5. Сделайте глазки приведениям из шоколадного драже.



Летающие привидения
 Состав:
250г сливочного масла
125г сахарного песка
1 яйцо
375г муки
1 чашка сахарной пудры
шоколадное драже круглой формы

1. Взбейте миксером на средней скорости масло до кремообразного состояния.
2. Добавьте сахар и взбивайте, пока он не растворится.
3. Добавьте яйцо и муку. Продолжайте взбивать на медленной скорости, пока все ингридиенты не перемешаются.
4. Положите тесто в холодильник не менее, чем на 1 час.
5. Раскатайте тесто и вырежете из него печенье в форме привидений. Выпекайте в духовке при t=180” около 20 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
6. Вынув печенье из духовки, охладите его.  Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с 1 ст.л. воды, добавляя воду по каплям.
7. Покройте печенье глазурью. Приклейте палочки сзади каждого печенья глазурью. Оставьте высыхать.

Паучки из мороженого
 Состав:
печенье квадратной формы
пастила (вариант - желейный мармелад брусочками)
ванильное мороженое
шоколадное драже овальной и круглой формы

1. Разложите печенье. На каждое положите тонко нарезанный мармелад (пастилу) так, чтобы получились "лапки" пауков.
2. Положите сверху по шарику мороженого.
3. Сделайте "глазки и ротик" паучкам из шоколадного драже.





Ведьмочки из мороженого
 Состав:
печенье квадратной формы
пастила (вариант желейный мармелад брусочками)
мятное (вариант-фисташковое) мороженое
вафельные рожки для мороженого
шоколадное драже конусовидной и круглой формы

1. Разложите печенье. На каждое положите по шарику мороженого.
2. Сверху каждого шарика положите мармелад, нарезанный на тонкие кусочки или же пастилу. Поставьте сверху вафельный рожок.
3. Из драже сделайте ведьмочкам "глазки и носики".

Комментариев нет:

Отправить комментарий